对于 AI 代理:可在 https://www.mongodb.com/zh-cn/docs/llms.txt 获取文档索引—通过在任何 URL 路径后添加 .md 可获取所有页面的 Markdown 版本。
Docs 菜单

管理您的 MongoDB Atlas 账户

您可以管理 Atlas 帐户的设置,取消帐户与 Google 或 GitHub 帐户的链接,并为 Atlas 帐户配置多因素身份验证。

要查找 MongoDB Atlas 帐户,请执行以下操作:

1
2

Profile Info 页面打开。您可以在其中执行以下操作:

  • 更新与Atlas帐户关联的名称。

  • (可选)添加您的:

    • 就业信息

    • 电话号码

    • 国家

  • 删除您的Atlas帐户。

如果您通过 Google、GitHub 或 Vercel 等第三方服务管理帐户,则必须通过该服务更新个人信息。

从左侧导航栏,您还可以访问权限Login and Security 页面,您可以在其中:

您可以更改用于登录 MongoDB Atlas 帐户的电子邮件地址。

注意

如果您的登录信息由具有联合身份验证的身份提供商管理,请联系贵公司的管理员。

如果使用 Google SSO 登录,则必须在更改电子邮件地址前取消帐户链接。

要更改您的电子邮件地址:

1
2
3
4
  1. 点击当前电子邮件地址下方的 Change Email Address。

  2. 输入密码。如果您已启用 MFA,请使用 MFA 方法进行身份验证。

  3. 输入新的电子邮件地址。

    注意

    您不能使用与其他帐户或已删除帐户关联的电子邮件地址。

  4. 单击 Save Changes(连接)。

    注意

    保存更改后,页面顶部的横幅会要求你验证电子邮件。如果你想取消更改并继续使用原始电子邮件地址,请单击横幅上的 Cancel Request(取消请求)。

5

保存更改后,系统会向您的新电子邮件地址发送一封验证电子邮件。在该电子邮件中,点击 Verify Email 更新您的电子邮件地址。项目操作日志会记录您的更新。

注意

验证电子邮件包含从您的 IP 地址派生的大致位置。此位置数据由 MaxMind 的 GeoIP2 服务提供。有关更多信息,请参阅 GeoIP2 数据库和服务。

6

使用更新后的电子邮件地址登录 Atlas。

您可以在 MongoDB Atlas 账户中更改名称。

注意

如果您的个人信息由具有联合身份验证的身份提供商管理,请联系贵公司的管理员。

要更改名称,请按以下步骤操作:

1
2
3
4
  1. 在配置文件部分下,更新 First Name 和/或 Last Name 字段。

  2. 单击 Save Changes(连接)。

仅当您设置了备用身份验证方法(例如不同的关联帐户或密码)时,才能取消Github帐户与MongoDB Atlas帐户的关联。您可以按照以下步骤取消Github帐户的关联:

1
2

控制台会指示Atlas帐户已链接到 GitHub 帐户。

3
4

仅当您设置了备用身份验证方法(例如不同的链接帐户或密码)时,才能取消 Google 帐户与MongoDB Atlas帐户的链接。您可以按照以下步骤取消 Google 帐户的关联:

1
2

控制台会指示您的Atlas帐户已链接到您的 Google 帐户。

3
4

未使用 Vercel SSO登录Atlas 的用户无法取消关联其 Vercel 账户。要学习;了解更多信息,请参阅 Vercel SSO。

仅当您设置了备用身份验证方法(例如不同的链接帐户或密码)时,才能取消 Vercel 帐户与MongoDB Atlas帐户的链接。您可以按照以下步骤取消关联您的 Vercel 帐户:

1
2

控制台会指示Atlas账户已链接到 Vercel 账户。

3
4

本部分将指导您删除 Atlas 帐户。

要删除 Atlas 帐户,您必须确保没有:

  • 未结发票

  • 活跃集群

  • 项目

  • 组织

重要

如果您通过身份提供者登录 Atlas,则无法自行删除帐户。 请联系身份提供者 来删除 Atlas 帐户。

要删除组织的项目,请执行以下操作:

  • 您必须拥有项目的 Owner 角色或项目组织的 Organization Owner 角色。

  • 项目必须没有未结发票。

  • 项目必须没有活动的集群。要了解如何查看项目的发票,请参阅管理发票。

警告

终止集群也会删除该集群的所有备份快照。

终止 Atlas 集群:

1
  1. 如果尚未显示,请从导航栏上的 Organizations 菜单中选择包含所需项目的组织。

  2. 如果尚未显示,请从导航栏的Projects菜单中选择所需的项目。

  3. 在侧边栏中,单击 Database 标题下的 Clusters。

会显示集群页面。

2
  1. 单击您要禁用 Termination Protection(终止保护)的集群旁边的 。

  2. 从下拉菜单中,单击 Edit Config(编辑配置)。

  3. 单击 Additional Settings(连接)。

  4. 将 Termination Protection 切换到 Off。

  5. 单击 Review Changes(连接)。

  6. 单击 Apply Changes(连接)。

3
4
5

如果您启用了备份合规策略并终止了集群,则Atlas会根据备份策略在终止后自动维护所有现有快照。在Atlas Core集群上, Atlas会静态保留用于通过连续云备份恢复某个点的oplog ,直到Atlas无法再使用它们进行连续云备份。

否则,如果要终止启用了云备份的集群,则必须将 Keep existing snapshots after termination 切换为 On,以在终止后保留任何现有快照。此选项指示Atlas根据集群的 备份策略 保留集群的现有快照和 oplog 。如果禁用了云备份,则此选项不可用。

6
  1. 输入集群名称。

  2. 单击 Terminate(连接)。

Atlas 会在完成任何正在进行的部署更改后终止集群。

您可以从组织的 Projects 视图或项目的 Project Setting 视图中删除组织的项目:

1
  1. 如果尚未显示,组织从导航栏中的Organizations菜单。

  2. 在侧边栏中,单击 Identity & Access 标题下的 All Projects。

显示您组织的“所有项目”页面。

2

如果项目不包含任何资源, Atlas会打开确认模式。输入项目名称,然后单击 Delete Project。否则, Atlas将打开项目删除向导。

3

Recommended Actions 步骤列出了MongoDB建议您在删除项目之前完成的数据管理任务:

  • 导出最近的备份快照。

  • 导出Atlas 审核日志。

  • 导出项目操作日志事件。

  • 断开第三方集成的连接以删除其API密钥。

选中确认复选框,然后单击 Proceed to required actions。

4

Review project data 步骤列出了Atlas永久删除的项目中的资源:

展开每张卡片以查看其各自的资源。

5

在 Required actions 部分中,选中所有三个复选框以确认Atlas:

  • 永久删除所有项目数据,且无法恢复。

  • 覆盖所有集群的终止保护并删除在线存档、备份快照、流处理器和连接。

  • 撤销对联合数据库实例的访问权限,这可能会扰乱您的应用程序。

6

Atlas删除项目并返回到 All Projects 页面。

1
  1. 如果尚未显示,请从导航栏上的 Organizations 菜单中选择包含所需项目的组织。

  2. 如果尚未显示,请从导航栏的Projects菜单中选择所需的项目。

  3. 在侧边栏中,单击 图标 Project Overview 旁边的图标。

显示项目设置页面。

2

如果项目不包含任何资源, Atlas会打开确认模式。输入项目名称,然后单击 Delete Project。否则, Atlas将打开项目删除向导。

3

Recommended Actions 步骤列出了MongoDB建议您在删除项目之前完成的数据管理任务:

  • 导出最近的备份快照。

  • 导出Atlas 审核日志。

  • 导出项目操作日志事件。

  • 断开第三方集成的连接以删除其API密钥。

选中确认复选框,然后单击 Proceed to required actions。

4

Review project data 步骤列出了Atlas永久删除的项目中的资源:

展开每张卡片以查看其各自的资源。

5

在 Required actions 部分中,选中所有三个复选框以确认Atlas:

  • 永久删除所有项目数据,且无法恢复。

  • 覆盖所有集群的终止保护并删除在线存档、备份快照、流处理器和连接。

  • 撤销对联合数据库实例的访问权限,这可能会扰乱您的应用程序。

6

Atlas删除项目并返回到 All Projects 页面。

注意

如果您是组织中唯一的 Organization Owner,您必须在离开组织之前将其他成员提升为 Organization Owner。

1
  1. 展开导航栏中的 Organizations 菜单。

  2. 单击 View All Organizations(连接)。

2

单击要退出的组织的 Leave 按钮,弹出 Leave Organization 对话框。

3

注意

要删除一个组织,您必须拥有该组织的 Organization Owner 角色。

无法删除具有活跃项目的组织。必须先删除组织的项目,然后才能删除组织。

1
  1. 如果尚未显示,组织从导航栏中的Organizations菜单。

  2. 在侧边栏中,单击 Organization Settings。

显示“组织设置”页面。

2

在 General Settings 标签页中,单击 Delete。这将显示 Delete Organization 对话框。

3

删除所有活动的集群、项目和组织后,您将不再需要为任何 Atlas 活动付费,也不再收到 Atlas 警报。

注意

账户一旦删除就无法恢复。

Atlas 最多需要两周时间才能完全处理帐户删除。在此之前,您无法使用与已删除帐户关联的电子邮件地址 创建新的 Atlas 帐户。

1
  1. 在 Atlas 用户界面的右上角单击您的姓名。

  2. 单击 Manage your MongoDB Account(连接)。

  3. 单击左侧导航面板中的 Profile Info。

2
3
  1. 了解删除 Atlas 帐户的影响。

  2. 单击 Confirm Account Deletion(连接)。

注意

如果您尚未满足任何要求,系统会在删除您的帐户之前提示您完成这些。

4

系统会提示您验证身份:

  • 如果您使用 MFA,系统将提示您使用所选的 MFA 身份验证方法进行验证。

  • 如果您使用 Google SSO,MongoDB 会向您的电子邮件地址发送一个代码。 请使用该代码验证您的身份。 作为帐户删除过程的一部分,使用 Google SSO 的帐户会自动取消关联。

  • 如果没有配置 MFA,也没有使用 Google SSO,系统会提示您重新验证密码。然后,MongoDB 会将验证码发送到您的电子邮件地址。您可以使用该验证码完成身份验证。

您的帐户已被删除。