注意
本页适用于Atlas Infinite 和Atlas Core。
Atlas为免费集群 (M0) 提供可选的备份订阅。当您为免费集群启用备份时, Atlas每天都会为集群拍摄快照并保留最后四个快照。
Atlas对启用了备份的每个免费集群每天收取 $0.10 的费用,每个集群每月的最高费用为 $3.00。要学习;了解更多信息,请参阅免费集群备份。
重要
免费集群的备份以私有预览形式提供。预览期间,功能和相应的文档可能随时更改。 Atlas会逐步推出预览,因此您可能看不到为免费集群启用备份的选项。
限制
免费集群快照不支持自定义策略。 Atlas每天同一时间快照。
如果您需要更细粒度的备份,请考虑升级到
M10或更大的集群层。免费集群不支持按需快照。
您无法将免费集群快照恢复到分片集群。您只能将免费集群快照恢复到副本集。
备份快照存储位置
下表列出了Atlas免费集群快照的存储位置:
集群位置 | 快照存储位置 |
|---|---|
澳大利亚 | 澳大利亚 |
德国 | 德国 |
香港 | 澳大利亚 |
印度、新加坡、中国台湾 | 亚洲 |
USA | USA |
所有其他集群位置 | 爱尔兰 |
为免费集群启用备份
您可以从Atlas 用户界面中的多个位置为免费集群启用备份:
在项目概述的 Backups 部分,单击 Add daily backups。
在集群的 Backup 页面中,单击用于启用备份的选项。
在集群概述中,单击 Backup: Inactive 指示器旁边的选项以启用备份并按照提示进行操作。
创建或升级集群时,请在层级选择屏幕中打开 Add Backups。
启用备份后, Atlas开始拍摄每日快照并对订阅计费。
注意
您的组织必须文件付款方式才能启用备份。如果没有, Atlas会在启用期间提示您添加一个。
暂停的集群
如果您的免费集群暂停, Atlas会暂停备份和订阅计费。当您恢复集群时,备份和计费会自动恢复。
如果删除已启用备份的已暂停免费集群, Atlas会删除快照并取消订阅。
查看和恢复Atlas 备份快照
Atlas会在集群的 Backup 页面上显示免费集群的快照。您可以将快照恢复到同一个免费集群,也可以恢复到同一组织中的另一个免费集群。您还可以将快照恢复到同一组织中的 Flex集群或专用集群,或将快照下载到本地计算机。
取消备份订阅
您可以随时取消备份订阅。取消后, Atlas会立即停止拍摄快照、删除现有快照并停止对订阅计费。
要取消订阅,请打开集群的 Backup 页面上的菜单,然后选择要取消的选项。您还可以在集群配置的 Additional Settings 部分中关闭备份。
如果删除已启用备份的免费集群, Atlas会立即停止拍摄快照并取消订阅。 Atlas会取消您对现有快照的访问权限,并在 24 小时内将其删除。
了解详情
要学习;了解其他集群层的备份,请参阅 Flex 集群备份和备份集群。