Para agentes de IA: hay un índice de documentación disponible en https://www.mongodb.com/es/docs/llms.txt — versiones en markdown de todas las páginas están disponibles agregando .md a cualquier ruta URL.
Docs Menu

Copias de seguridad de clúster gratuitas

Nota

Esta página se aplica a Atlas Infinite y Atlas Core.

Atlas ofrece una suscripción de copia de seguridad opcional para clústeres gratuitos (M0). Al habilitar las copias de seguridad para un clúster gratuito, Atlas realiza instantáneas diarias del clúster y conserva las últimas cuatro.

Atlas cobra $0.10 por día por cada clúster gratuito con copias de seguridad habilitadas, hasta un máximo de $3.00 por mes por clúster. Para obtener más información, consulte Copias de seguridad de clústeres gratuitos.

Importante

Las copias de seguridad para clústeres gratuitos están disponibles en versión preliminar privada. Esta función y su documentación pueden sufrir modificaciones durante el periodo de prueba. Atlas implementa la versión preliminar gradualmente, por lo que es posible que no vea la opción para habilitar las copias de seguridad en su clúster gratuito.

  • Las políticas personalizadas no son compatibles con las instantáneas de clúster gratuitas. Atlas toma una única instantánea diaria a la misma hora todos los días.

    Si necesita copias de seguridad más detalladas, considere actualizar a un nivel de clúster M10 o superior.

  • Las instantáneas bajo demanda no son compatibles con los clústeres gratuitos.

  • No se pueden restaurar instantáneas de clústeres gratuitos en un clúster fragmentado. Solo se pueden restaurar instantáneas de clústeres gratuitos en conjuntos de réplicas.

La siguiente tabla indica dónde almacena Atlas las instantáneas de clústeres gratuitos:

Ubicación del clúster
Ubicación de almacenamiento de snapshot

Australia

Australia

Alemania

Alemania

Hong Kong

Australia

India, Singapur, Taiwán

Asia

USA

USA

Todas las demás ubicaciones del clúster

Irlanda

Puedes habilitar las copias de seguridad para un clúster gratuito desde varios lugares de la interfaz de usuario de Atlas:

  • Desde la sección Backups de la descripción general del proyecto, haga clic en Add daily backups.

  • Desde la página Backup del clúster, haga clic en la opción para habilitar las copias de seguridad.

  • Desde la vista general del clúster, junto al indicador Backup: Inactive, haga clic en la opción para habilitar las copias de seguridad y siga las instrucciones.

  • Al crear o actualizar un clúster, active la opción Add Backups en la pantalla de selección de nivel.

Una vez que actives las copias de seguridad, Atlas comenzará a tomar instantáneas diarias y a facturar la suscripción.

Nota

Su organización debe tener un método de pago registrado para habilitar las copias de seguridad. Si no lo tiene, Atlas le pedirá que agregue uno durante la activación.

Si su clúster gratuito está en pausa, Atlas pausa las copias de seguridad y la facturación de la suscripción. Al reanudar el clúster, las copias de seguridad y la facturación se reanudan automáticamente.

Si elimina un clúster gratuito en pausa que tiene las copias de seguridad habilitadas, Atlas elimina las instantáneas y cancela la suscripción.

Atlas muestra instantáneas de tu clúster gratuito en la página Backup del clúster. Puedes restaurar una instantánea en el mismo clúster gratuito o en otro clúster gratuito de la misma organización. También puedes restaurar una instantánea en un clúster Flex o en un clúster dedicado de la misma organización, o descargarla a un equipo local.

Para restaurar o descargar una instantánea,consulte Restaurar desde una instantánea programada o a petición.

Puedes cancelar la suscripción de copia de seguridad en cualquier momento. Al cancelarla, Atlas deja de tomar instantáneas de inmediato, elimina las existentes y deja de facturar la suscripción.

Para cancelar la suscripción, abra el menú en la página Backup del clúster y seleccione la opción de cancelación. También puede desactivar las copias de seguridad en la sección Additional Settings de la configuración del clúster.

Si elimina un clúster gratuito con copias de seguridad habilitadas, Atlas deja de tomar instantáneas inmediatamente y cancela la suscripción. Atlas elimina el acceso a las instantáneas existentes y las borra en un plazo de 24 horas.