Esta página te permite administrar las tareas de copia de seguridad y los recursos de copia de seguridad para cada Proyecto. La parte superior de la página muestra Active Jobs y la parte inferior muestra Stopped Jobs. Los siguientes campos en la página tienen un segundo plano amarillo si se retrasan:
Last Agent Confsi tiene más de 1 hora de antigüedad.
Last OplogSi es anterior a 1 hora al Last Agent Conf.
Head Timesi hace más de una hora de Last Oplog.
Last Snapshot, si es más antiguo que el intervalo de instantáneas multiplicado por 1,5.
Gestiona trabajos de copias de seguridad
Desde la página Jobs, puedes hacer lo siguiente:
Tarea | Procedimiento |
|---|---|
Asigna un proyecto a un conjunto específico de daemons de copias de seguridad o espacios de bloques. | Haz clic en el proyecto, selecciona los Daemons o blockstores y selecciona Save Changes. |
Ver el registro de una tarea. | Haz clic en el nombre de la tarea y luego haz clic en el enlace Logs. Comunícate con el soporte de MongoDB si necesitas ayuda para interpretar el mensaje de error. |
Ver información sobre una tarea. | Haz clic en la tarea. Desde la página de la tarea, puedes acceder a registros, llamadas de conferencia y otra información, además de descargar diagnósticos. |
Mover una tarea a un nuevo daemon de copias de seguridad. | Haz clic en la tarea. En la página de la tarea, haga clic en el enlace Move head, seleccione el nuevo jefe y haga clic en el botón Move Head. Ops Manager puede cifrar cualquier tarea de copia de seguridad. Utiliza cursores de copia de seguridad en lugar de bases de datos principales para cifrar tareas de copia de seguridad. Para más información, consulte Servicio daemon de copias de seguridad. |
Filtra la página para mostrar los trabajos asignados a un demonio o almacenamiento en bloques en particular. | Haz clic en el nombre del demonio o almacenamiento en bloques. |
Alterna si una tarea registra en la bitácora su base de datos principal. | Selecciona o desmarca Journal Head para activar o desactivar registrar en la bitácora de tu base de datos principal. Cambiar este ajuste a nivel de tarea anula el ajuste de toda la implementación. Consulta |
Configurar la configuración de WTCheckpoint
Para cada tarea de copia de seguridad, puede ajustar la configuración del punto de control de WiredTiger que controla cómo MongoDB Agent transmite datos a MongoDB Ops Manager. Esta configuración le permite equilibrar el rendimiento de la copia de seguridad con los recursos de memoria y red que utilizan MongoDB Agent y MongoDB Ops Manager.
Para abrir la configuración de una tarea, utilice el siguiente procedimiento:
El cuadro de diálogo Update Config muestra la siguiente configuración:
Configuración | Descripción |
|---|---|
Maximum Number of workers | Límite superior para el número de archivos que un módulo de copia de seguridad envía al servicio simultáneamente, inclusive. |
Maximum Unit of Work Blocks | Número máximo de bloques que se solicitarán en respuesta a una solicitud de unidad de trabajo. |
Block Batch Size | Tamaño de agrupar, en bytes, para cada bloque de datos. |
Maximum Bandwidth | Número máximo de bytes por segundo para la transferencia de bloques. |
Maximum Memory Footprint | Cantidad máxima de memoria permitida para transmitir a través de todos los trabajadores. |
Maximum Block Stream Size | Número máximo de bytes por flujo multiparte. Este valor debe ser al menos 1 MB mayor que el Block Batch Size. |
Nota
El valor que aparece en cada campo es el por defecto que MongoDB Ops Manager ajusta automáticamente para el host específico que ejecuta la tarea. El por defecto ajustado automáticamente varía según los recursos disponibles del host.
Si la tarea es un nodo de un clúster particionado, el cuadro de diálogo también muestra una casilla de verificación Apply to all cluster members. Seleccione esta casilla de verificación para aplicar la configuración a todas las tareas de nodo del clúster.
Gestionar recursos de copia de seguridad
Desde la página Jobs, puedes asignar recursos de copia de seguridad a un Proyectoen particular.
Puede realizar estos cambios para las copias de seguridad existentes, pero solo las nuevas tareas de copia de seguridad siguen las nuevas reglas. La realización de estos cambios no afecta a las implementaciones existentes. Para obtener información adicional sobre el procedimiento, consulte Mover los trabajos de un daemon de copias de seguridad perdido a otro daemon de copias de seguridad.
Tarea | Procedimiento |
|---|---|
Asigna un Proyecto a demonios particulares, blockstores o oplog stores. | Haga clic en el proyecto para abrir la página de asignación del proyecto; haga las asignaciones; seleccione Save Changes. |
Asigna un proyecto a un conjunto de recursos etiquetados. | Asigne la etiqueta deseada en la página de administración para cada recurso. Para obtener más información, consulte Demonios, almacenes de bloques y Gestionar almacenes de Oplog. Luego, en la página Jobs:
Algunos cambios de etiquetas no requieren detener y reiniciar las copias de seguridad:
ADVERTENCIA: Después de cambiar las etiquetas aplicadas a esta tarea de copia de seguridad, detenga y luego reinicie las copias de seguridad para esta implementación. Cuando la copia de seguridad se reinicie, Ops Manager cambiará el almacén oplog asignado a esta tarea de copia de seguridad. El almacenamiento de oplog coordina las etiquetas asignadas de la tarea con un almacén de oplog que tenga las mismas etiquetas asignadas. Este cambio detiene nuevas y elimina las existentes restauraciones a un punto específico del tiempo hasta que Ops Manager tome la próxima snapshot después de reasignar el almacén de oplog. |
Especifica los campos KMIP y haz clic en Save Changes. |
Transición de un almacenamiento de snapshot compatible con S3
Desde la página Jobs, puedes cambiar entre el almacenamiento de snapshot compatible con S3sin cancelar la copia de seguridad.
Después de la transición a otro almacenamiento de snapshot compatible con S3, los snapshots existentes permanecen en el almacenamiento anterior hasta que caducan y la tarea de limpieza los remueve. Todos los snapshots nuevos se almacenan en el almacenar recién seleccionado, comenzando con un snapshot completo. Si un snapshot está en curso en el momento de la transición, se completa en el almacenar actual y la transición surte efecto con el siguiente snapshot programado.