Ops Manager 使用自动化来托管部署,但可以在没有自动化的情况下监控和备份部署。
如果您不想再使用 Ops Manager 来实现其中一项或两项功能,则可以通过以下任一方式停止 Ops Manager:
在管理部署的同时仍对其进行监控和备份,或者
管理、监控和备份部署
停止Ops Manager管理部署后,您无法使用Ops Manager以任何方式升级、停止、启动或更改该部署的配置。如果要在Ops Manager停止管理部署之前关闭部署,请先执行此操作。否则,您必须直接使用 mongosh至shut down the process 连接到每个进程。
如果停止使用 Ops Manager 监控部署,任何关联的快照都将被删除,所有历史监控数据也将被删除。
停止Ops Manager管理或监控部署不会影响部署的mongod 和mongos 进程。除非您先明确将其关闭,否则这些进程将继续不间断地运行。
Considerations
恢复之前删除的主机
如果您尚未从 Ops Manager 中完全删除主机并想要恢复该主机,则可以重新导入已删除的 MongoDB 进程。
如果您已从Ops Manager中完全删除托管,请在重新导入之前恢复该托管。要搜索已删除的托管,您必须具有Global Owner角色。
要查找并恢复已删除的托管,请执行以下操作:
导航到Deployment视图。
从More菜单中,单击Deleted Hosts 。
选择 来恢复托管。
托管恢复后,可以导入现有进程。
注意
如果您的托管没有出现在 Deleted Hosts 列表中,您可以 立即重新导入进程。
MongoDB Agent 二进制文件
如果您停止使用 Ops Manager 管理部署并从 Ops Manager 中完全删除部署,Ops Manager 将删除 MongoDB 助手的/bin目录下的二进制文件。
先决条件
本教程介绍如何停止 Ops Manager 自动化管理部署。 在从 Ops Manager Automation 中删除部署之前,您可能需要完成一些其他任务。 下表重点介绍了在开始本教程之前需要执行的操作。
步骤
注意
作为禁用部署自动化的替代方法,您可以暂时暂停该部署的自动化。
如果您需要暂时关闭部署以进行维护,并且不希望 Ops Manager 在您准备好之前自动启动备份部署,则此功能非常有用。