对于 AI 代理:可在 https://www.mongodb.com/zh-cn/docs/llms.txt 获取文档索引—通过在任何 URL 路径后添加 .md 可获取所有页面的 Markdown 版本。
Docs 菜单

atlas deployments delete

删除部署。

在不使用 --force 选项的情况下运行该命令时,该命令会提示您确认操作。

Deleting an Atlas deployment also deletes any backup snapshots for that cluster. Deleting a Local deployment also deletes any local data volumes. Deleting a deployment will not remove saved connections from MongoDB for VS Code. This must be done manually. To learn more, see https://www.mongodb.com/zh-cn/docs/mongodb-vscode/connect/#remove-a-connection.

要使用此命令,您必须使用具有“项目所有者”角色的用户帐户、服务帐户或API密钥进行身份验证。

命令语法
atlas deployments delete [deploymentName] [options]
名称
类型
必需
说明

deploymentName

字符串

false

要删除的部署的名称。

名称
类型
必需
说明

--force

false

指示在继续执行请求的操作之前是否跳过确认提示的标志。

-h,--help

false

删除帮助

--projectId

字符串

false

标识要使用的项目的十六进制字符串。 此选项会覆盖配置文件或环境变量中的设置。

--type

字符串

false

部署类型。 有效值为 ATLAS 或 LOCAL。

-w, --watch

false

该标志指示是否监视命令,直到命令完成执行或监视超时。 要设置手表超时的时间,请使用 --watchTimeout 选项。

--watchTimeout

int

false

手表超时之前的时间(以秒为单位)。 监视超时后,CLI 将不再监视该命令。

名称
类型
必需
说明

-P, --profile

字符串

false

要从您的配置文件中使用的配置文件的名称。要学习;了解Atlas CLI配置文件,请参阅 https://dochub.mongodb.org/core/atlas-cli-save-connection-settings.

如果命令成功,CLI 将返回类似于以下示例的输出。 括号中的值代表您的价值观。

Deployment '<Name>' deleted
# Remove an Atlas deployment named myDeployment after prompting for a confirmation:
atlas deployments delete myDeployment --type ATLAS
# Remove an Atlas deployment named myDeployment without requiring confirmation:
atlas deployments delete myDeployment --type ATLAS --force
# Remove an Local deployment named myDeployment without requiring confirmation:
atlas deployments delete myDeployment --type LOCAL --force