重要
项目邀请弃用
2023 年 9 月 13 日发布的 Atlas 弃用了项目邀请。
当您邀请组织成员加入组织内的项目时,该用户会自动获得对这些项目的访问权限,并且不会收到任何邀请。当您邀请用户加入其不属于的组织中的项目时,该用户会收到该组织的一份邀请,其中包括对您授予其访问权限的所有项目的访问权限。邀请将在 30 天后过期。
你可以授予 Atlas 用户和团队访问 Atlas 项目的权限。为 Atlas 用户和团队分配用户角色以强制执行权限级别。
To learn about recommendations for projects, including project hierarchy, see Recommendations for Atlas Orgs, Projects, and Clusters in the Atlas Architecture Center.
必需的访问权限
要执行以下任何操作,您必须拥有 Atlas 的 Project Owner 访问权限。
为项目添加用户或团队
重要
将用户添加到项目也会将该用户添加到组织中。
Atlas 将团队数量限制为为以下上限:
每个项目 100 个团队
每个组织 250 个团队。
Atlas 还将 Atlas 用户的成员资格限制为以下上限:
每个项目 500 个,
每个组织 500 个,其中包括组织中所有项目的成员资格总和。
如果操作超出这些限制,Atlas 会引发错误。
示例,如果您的组织有五个项目,其中每个项目有100个Atlas用户,并且每个用户仅属于一个项目,则在不先删除现有 Atlas 用户的情况下,您无法将任何Atlas用户添加到此组织或该组织中的任何项目Atlas用户来自组织或项目成员资格。
要使用 Atlas 用户界面邀请用户或团队加入项目,请执行以下操作:
在 Atlas 中,转到 Users(项目设置)页面。
如果尚未显示,组织从导航栏中的Organizations菜单。
单击 Identity & Access 部分下侧边栏中的 All Projects,然后选择所需的项目。
单击 Security 部分下侧边栏中的 Project Identity & Access。
The Users page displays.
为新用户或团队选择角色。
默认情况下,每个用户都被赋予 Project Read Only 角色。要为每个用户或团队更改或添加其他角色,请单击角色下拉菜单,然后选择希望用户或团队在项目中担任的每个角色的复选框。
所有团队成员共享分配给该项目中的团队的角色。
查看谁可以访问项目
要列出使用 Atlas CLI 指定的项目中的所有用户,请运行以下命令:
atlas projects users list [options]
要使用 Atlas CLI 列出项目的所有团队,请运行以下命令:
atlas projects teams list [options]
要了解有关上一个命令的语法和参数的详情,请参阅 Atlas CLI 文档中的 Atlas 团队用户列表和 Atlas 项目团队列表。
要使用 Atlas 用户界面查看哪些用户、团队或 API 密钥可以访问项目:
在 Atlas 中,转到 Users(项目设置)页面。
如果尚未显示,组织从导航栏中的Organizations菜单。
单击 Identity & Access 部分下侧边栏中的 All Projects,然后选择所需的项目。
单击 Security 部分下侧边栏中的 Project Identity & Access。
The Users page displays.
查看用户邀请
重要
项目邀请弃用
2023 年 9 月 13 日发布的 Atlas 弃用了项目邀请。
当您邀请组织成员加入组织内的项目时,该用户会自动获得对这些项目的访问权限,并且不会收到任何邀请。当您邀请用户加入其不属于的组织中的项目时,该用户会收到该组织的一份邀请,其中包括对您授予其访问权限的所有项目的访问权限。邀请将在 30 天后过期。
要使用Atlas 用户界面查看用户邀请,请执行以下操作:
在 Atlas 中,转到 Users(项目设置)页面。
如果尚未显示,组织从导航栏中的Organizations菜单。
单击 Identity & Access 部分下侧边栏中的 All Projects,然后选择所需的项目。
单击 Security 部分下侧边栏中的 Project Identity & Access。
The Users page displays.
Users标签页列出了所有未完成的用户加入项目邀请以及所有想要加入项目的用户的请求。 用户可以在首次注册Atlas时请求加入项目。
单个用户按状态排序。按以下顺序显示:
当前正在项目中的用户。
等待加入您的项目邀请的用户。
请求加入您的项目的用户。
Atlas将未接受邀请的用户的Name显示为Pending User ,并将其角色显示为--invite Sent-- 。
取消或更新用户邀请
重要
项目邀请弃用
2023 年 9 月 13 日发布的 Atlas 弃用了项目邀请。
当您邀请组织成员加入组织内的项目时,该用户会自动获得对这些项目的访问权限,并且不会收到任何邀请。当您邀请用户加入其不属于的组织中的项目时,该用户会收到该组织的一份邀请,其中包括对您授予其访问权限的所有项目的访问权限。邀请将在 30 天后过期。
要使用 Atlas 用户界面取消用户邀请,请执行以下操作:
在 Atlas 中,转到 Users(项目设置)页面。
如果尚未显示,组织从导航栏中的Organizations菜单。
单击 Identity & Access 部分下侧边栏中的 All Projects,然后选择所需的项目。
单击 Security 部分下侧边栏中的 Project Identity & Access。
The Users page displays.
Users标签页列出了所有未完成的用户加入项目邀请以及所有想要加入项目的用户的请求。 要取消邀请,请单击在Users标签页上用户名右侧。
从项目中删除用户或团队
要使用 Atlas CLI 从项目中删除用户,请运行以下命令:
atlas projects users delete <ID> [options]
要使用 Atlas CLI 从指定的项目中删除团队,请运行以下命令:
atlas projects teams delete <teamId> [options]
要了解有关上一个命令的语法和参数的详情,请参阅 Atlas CLI 文档中的 Atlas 团队用户删除和 Atlas 项目团队删除。
要使用 Atlas 用户界面从项目中删除用户或团队,请执行以下操作:
在 Atlas 中,转到 Users(项目设置)页面。
如果尚未显示,组织从导航栏中的Organizations菜单。
单击 Identity & Access 部分下侧边栏中的 All Projects,然后选择所需的项目。
单击 Security 部分下侧边栏中的 Project Identity & Access。
The Users page displays.
编辑用户或团队在项目中的角色
注意
如果为 IdP 组配置了角色映射,则无法在 Access Manager 页面上编辑特定用户的角色。
要使用 Atlas CLI 更新指定项目中的团队角色,请运行以下命令:
atlas projects teams update <teamId> [options]
To learn more about the command syntax and parameters, see the Atlas CLI documentation for atlas projects teams update.
注意
Atlas CLI 限制
使用 Atlas CLI 无法更新用户在项目中的角色。
要使用Atlas 用户界面编辑用户或团队的项目角色:
在 Atlas 中,转到 Users(项目设置)页面。
如果尚未显示,组织从导航栏中的Organizations菜单。
单击 Identity & Access 部分下侧边栏中的 All Projects,然后选择所需的项目。
单击 Security 部分下侧边栏中的 Project Identity & Access。
The Users page displays.