Para agentes de IA: um índice de documentação está disponível em https://www.mongodb.com/pt-br/docs/llms.txt — as versões de markdown de todas as páginas estão disponíveis anexando .md a qualquer caminho de URL.
Menu Docs

Girar segredos da conta de serviço

Os segredos da conta de serviço expiram após a duração especificada quando criados, de 8 horas a 365 dias. Quando é hora de girar o segredo, o Atlas retorna o alerta Service Account Secrets are about to expire.

Observação

Para configurar alertas de conta de serviço, consulte Configurar configurações de alerta.

Importante

If a project-level service account has access to the organization or to other projects, you must have the Organization Owner role to manage its lifecycle, including rotating or revoking its secrets.

Para girar o segredo da sua conta de serviço, conclua as etapas a seguir para gerar um novo segredo do cliente , atualize seu aplicação com o novo segredo do cliente e exclua o segredo antigo.

Você pode gerar um novo segredo do cliente e excluir o antigo usando a UI do Atlas .

1
  1. Se ainda não estiver exibido, selecione sua organização desejada no Menu Organizations na barra de navegação.

  2. Clique em Applications na barra lateral abaixo da seção Identity & Access.

A página Aplicativos é exibida.

2
3
4
5
  1. Clique em Generate New Client Secret

  2. Escolha uma duração para o segredo do cliente no menu. O segredo do cliente expira após essa duração.

  3. Clique em Generate New.

  4. Clique em Copy e salve o segredo do cliente em um local seguro. Esta é a única vez que você pode visualizar o segredo completo do cliente .

  5. Clique em Close.

6

Importante

Assim que você gerar um novo segredo do cliente, o antigo segredo do cliente expirará em 7 dias. Este período de expiração pode ser mais curto dependendo da data de expiração original do segredo antigo.

  • Se o segredo antigo estiver programado para expirar mais de 7 dias após a criação do novo, seu prazo de validade será reduzido para 7 dias a partir da data de criação do novo segredo.

  • Se o segredo antigo estiver definido para expirar em menos de 7 dias a partir da data de criação do novo segredo, a data de expiração original será mantida.

Para evitar perder o acesso à API de administração do Atlas , atualize seu aplicação com o novo segredo do cliente o mais rápido possível.

7
  1. Na IU do Atlas para sua conta de serviço, clique em Revoke.

  2. Confirme que você deseja excluir o segredo digitando o prompt no campo e, em seguida, clique em Revoke Secret.

Você pode utilizar a API de Administração do Atlas para:

Importante

Assim que você gerar um novo segredo do cliente, o antigo segredo do cliente expirará em 7 dias. Este período de expiração pode ser mais curto dependendo da data de expiração original do segredo antigo.

  • Se o segredo antigo estiver programado para expirar mais de 7 dias após a criação do novo, seu prazo de validade será reduzido para 7 dias a partir da data de criação do novo segredo.

  • Se o segredo antigo estiver definido para expirar em menos de 7 dias a partir da data de criação do novo segredo, a data de expiração original será mantida.

Para evitar perder o acesso à API de administração do Atlas , atualize seu aplicação com o novo segredo do cliente o mais rápido possível.

Avalie esta página