이 페이지에서는 각 프로젝트에 대한 백업 작업 및 백업 리소스를 관리할 수 있습니다. 페이지 상단에는 Active Jobs 이 표시되고 하단에는 Stopped Jobs 이 표시됩니다. 지연되는 경우 페이지의 다음 필드가 노란색 배경으로 표시됩니다.
Last Agent Conf, 1시간보다 오래된 경우.
Last OplogLast Agent Conf 이전 1시간보다 오래된 경우.
Head Time, Last Oplog 이전 1시간보다 오래된 경우.
Last Snapshot스냅샷 간격에 1.5를 곱한 것보다 오래된 경우.
백업 작업 관리
Jobs 페이지에서 다음을 수행할 수 있습니다.
작업 | 절차 |
|---|---|
특정 백업 데몬 또는 블록 저장소 세트에 프로젝트를 할당합니다. | 프로젝트를 클릭하고 데몬 또는 블록스토어 를 선택한 다음 Save Changes 을(를) 선택합니다. |
작업 로그를 확인합니다. | 작업 이름을 클릭한 다음 Logs 링크를 클릭합니다. 오류 메시지를 해석하는 데 도움이 필요하면 MongoDB 지원팀에 문의하세요. |
작업에 대한 정보를 봅니다. | 작업을 클릭합니다. 작업 페이지에서 로그, 화상 회의 및 기타 정보에 액세스하고 진단을 다운로드할 수 있습니다. |
작업을 새 백업 데몬으로 이동합니다. | Click the job. On the job's page, click the Move head link, select the new head, and click the Move Head button. Ops Manager can encrypt any backup job. Use backup cursors instead of head databases to encrypt backup jobs. For more information, see Backup Daemon Service. |
페이지를 필터링하여 특정 데몬 또는 블록 저장소에 할당된 작업을 표시합니다. | 데몬 또는 블록 저장소의 이름을 클릭합니다. |
Toggle whether a job journals its head database. | 헤드 데이터베이스에 대한 저널링을 설정하거나 해제하려면 Journal Head 을(를) 선택하거나 선택 취소합니다. 작업 수준에서 이 설정을 변경하면 배포 전체 설정이 재정의됩니다. 프로젝트의 모든 헤드 데이터베이스에 대해 저널링을 활성화 또는 비활성화하는 방법은 |
WTCheckpoint 설정 구성
각 백업 작업에 대해 MongoDB Agent가 MongoDB Ops Manager로 데이터를 스트리밍하는 방식을 제어하는 WiredTiger 체크포인트 설정을 조정할 수 있습니다. 이 설정을 통해 MongoDB Agent와 MongoDB Ops Manager가 사용하는 메모리 및 네트워크 리소스에 대한 백업 처리량의 균형을 유지할 수 있습니다.
작업 설정을 열려면 다음 절차를 사용합니다.
Update Config 대화 상자에는 다음 설정이 표시됩니다.
설정 | 설명 |
|---|---|
Maximum Number of workers | 백업 모듈이 서비스에 동시에 전송하는 파일 수의 상한값입니다. |
Maximum Unit of Work Blocks | 작업 요청에 대한 응답으로 요청할 최대 블록 수입니다. |
Block Batch Size | 각 데이터 블록의 바이트 단위 배치 크기. |
Maximum Bandwidth | 블록 전송의 최대 초당 바이트 수입니다. |
Maximum Memory Footprint | 모든 워커에서 스트리밍할 수 있는 최대 메모리 양. |
Maximum Block Stream Size | 다중 분할 스트림당 최대 바이트 수입니다. 이 값은 Block Batch Size보다 최소 1 MB 이상 큰야 합니다. |
참고
각 필드에 표시되는 값은 작업을 실행하는 호스팅하는 특정 대상에 대해 MongoDB Ops Manager가 자동 조정하는 기본값입니다. 자동 조정된 기본값은 호스트의 사용 가능한 리소스에 따라 다릅니다.
작업이 샤딩된 클러스터의 노드인 경우 대화 상자에 Apply to all cluster members 항목의 항목이 표시됩니다. 이 항목을 선택하여 클러스터의 모든 노드 작업에 설정을 적용합니다.
백업 리소스 관리
Jobs 페이지에서 특정 프로젝트에 백업 리소스를 할당할 수 있습니다.
기존 백업에 대해 이러한 변경을 수행할 수 있지만, 새로운 백업 작업 만 새 규칙을 따릅니다. 이러한 변경은 기존 배포서버에 영향을 주지 않습니다. 추가 절차 정보는 손실된 백업 디먼에서 다른 백업 디먼으로 작업 이동을 참조하세요.
작업 | 절차 |
|---|---|
특정 Daemons, 블록 저장소 또는 oplog 저장소에 프로젝트를 할당합니다. | 프로젝트를 클릭하여 프로젝트의 과제 페이지를 엽니다. 과제를 수행합니다. Save Changes 을(를) 선택합니다. |
레이블이 지정된 리소스 세트에 프로젝트를 할당합니다. | 관리자 페이지에서 각 리소스에 대해 원하는 레이블을 할당합니다. 자세한 내용은 데몬, 블록스토어 및 Oplog 스토어를 참조하세요. 그런 다음 Jobs 페이지에서 다음을 수행합니다.
일부 레이블 변경에는 백업을 중지했다가 다시 시작할 필요가 없습니다.
WARNING: After you change the labels applied to this backup job, stop and then restart backups for this deployment. Once Backup restarts, Ops Manager changes the oplog store assigned to this Backup job. The oplog store matches the job's assigned labels to an oplog store with the same assigned labels. This change halts new and removes existing point-in-time restores until Ops Manager takes the next snapshot after reassigning the oplog store. |
Specify the KMIP fields and click Save Changes. |
S3호환 스냅샷 저장소 전환
Jobs 페이지에서 백업 종료하지 않고도 S3호환 스냅샷 저장소 간에 전환할 수 있습니다.
다른 S3호환 스냅샷 저장소로 전환한 후에도 기존 스냅샷은 만료되고 그루밍 작업 이 제거할 때까지 이전 저장소에 남아 있습니다. 모든 새 스냅샷은 완전 스냅샷을 시작으로 삼아 새로 선택한 저장소에 저장됩니다. 전환 시점에 스냅샷이 진행 중인 경우 현재 저장소에서 완료되며, 다음 예정된 스냅샷에 전환이 적용됩니다.