Para agentes de IA: hay un índice de documentación disponible en https://www.mongodb.com/es/docs/llms.txt — versiones en markdown de todas las páginas están disponibles agregando .md a cualquier ruta URL.
Docs Menu

Gestionar conexiones a bases de datos

Puedes copiar, editar o borrar conexiones de base de datos desde la página Relational Migrator Connections. Las conexiones guardadas se enumeran según su etiqueta de entorno. Puedes pasar el cursor sobre el ícono para una conexión y verás una lista de proyectos que utilizan esa conexión.

Puede crear una conexión utilizando uno de los siguientes lugares en la Interfaz de Usuario de Relational Migrator.

Se puede crear una conexión al crear un nuevo proyecto. Después de seleccionar Connect to live database en la página New Project, selecciona la opción Add a new connection. Consulte Crear y gestionar proyectos para obtener más información.

En la pestaña Connections de la pantalla de inicio, haz clic en + Add connection.

En el Database Connections Bar de un proyecto, abre la de Relational conexiones y haz clic en + Add connection.

En la pestaña Data Migration de un proyecto, haz clic en Create migration job y selecciona Add a new connection. Vea Crear una tarea de migración para más información.

Puedes copiar una conexión existente. Esto puede ser útil si deseas varias conexiones al mismo servidor que se conecten a diferentes bases de datos, o si tienes información de conexión similar para una base de datos de ensayo y una base de datos de producción.

Copiar una conexión crea un duplicado con -Copy añadido al nombre de la conexión.

Para copiar una conexión:

1
2
3

Puedes editar una conexión existente para cambiar cualquier configuración, excepto el tipo de base de datos. Esto puede ser útil para:

  • Renombrando la conexión

  • Agregar, cambiar o remover la Environment tag

  • Cambio de credenciales de autenticación o configuraciones SSL

Para editar una conexión:

1
2
3

Puede borrar una conexión que ya no necesita. Eliminar una conexión de base de datos relacional provoca que cualquier proyecto que utilice esa conexión vuelva a la última copia de Relational Migrator de los contenidos de la base de datos. Las reglas de asignación siguen vigentes.

Para borrar una conexión:

1

Aparece un cuadro de diálogo de advertencia y enumera todos los proyectos que utilizan la conexión.

2